von KMU Akademie
Ein Studium ohne Matura/Abitur? An der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG ist das möglich!

Um eine höher dotierte und anerkannte Position in einem Unternehmen zu erreichen, ist es oftmals unumgänglich, einen akademischen Abschluss vorweisen zu können. Ein Studium an der Middlesex University / KMU Akademie bietet Ihnen die Möglichkeit, neben der bereits von Ihnen gesammelten praktischen Berufserfahrung, das relevante und theoretische Know-how anzueignen und Ihre spezifischen Fachkenntnisse zu vertiefen. Während des Studiums werden Ihnen elementare Kenntnisse vermittelt, die Sie auf das weitere Berufsleben vorbereiten und Sie darin unterstützen, eine Führungs- und/oder Managementposition einnehmen zu können. Metaphorisch gesehen helfen wir Ihnen dabei, die Karriereleiter weiter hochzuklettern.

Bei vielen Universitäten und (Fach-)Hochschulen ist heutzutage ein Matura/Abitur-Abschluss Grundvoraussetzung, um ein Studium beginnen zu können. Sie sind an einem Studium interessiert, haben jedoch keine Matura/Abitur? Wenn Sie sich für ein Studium an der Middlesex University / KMU Akademie entscheiden, ist dies kein Hindernis. Wir bieten Ihnen grundsätzlich die passenden Rahmenbedingungen, um auch ohne Matura/Abitur ein zeit- und ortsunabhängiges, berufsbegleitendes Studium zu absolvieren.

Einschlägige berufliche Qualifikation als Voraussetzung für ein Studium

Studieninteressierte, die eine einschlägige berufliche Qualifikation nachweisen können, haben jederzeit die Möglichkeit, sich an der Middlesex University / KMU Akademie für einen Studiengang anzumelden. Für die Anmeldung zu den Master-Studienprogrammen (MBA, MSc) ist eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie eine zumindest 6 Jahre andauernde, einschlägige Berufserfahrung Grundvoraussetzung. Für die mögliche Zulassung in die Bachelor-Studienprogramme (BSc) ist ebenfalls eine abgeschlossene Berufsausbildung unabdinglich. Im Vergleich zu den Zulassungsvoraussetzungen bei den Masterstudiengängen, beläuft sich hier die benötigte einschlägige Berufserfahrung auf 4 Jahre.

Über die Zulassung entscheidet letztendlich die Middlesex University / KMU Akademie, unter Berücksichtigung der vorliegenden fachlichen Qualifikation und der wissenschaftlichen Eignung. Mit diesem Zulassungsprozess wird seitens Middlesex University / KMU Akademie ambitionierten Menschen, denen es einfach nicht möglich war eine Matura bzw. das Abitur zu absolvieren, ein Studium ermöglicht. Aus Erfahrung zeigt sich, dass sich die Anzahl der erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen mit und ohne Matura/Abitur nicht unterscheidet. Oftmals sind die Zugänge zum Studiengang unterschiedlich, doch mit der nötigen Konsequenz kann das Ziel, der akademische Abschluss, mit dem dafür benötigten und intensiven Aufwand, erreicht werden.