Tipps für unsere Studierenden: Gesund durch das Studium
Die Anforderungen an Studierende, die neben Beruf und Familie ein Studium an der Middlesex University / KMU Akademie absolvieren, sind hoch: Für die Familie da sein, Leistung im Job erbringen, für das Studium lernen. Freizeitaktivitäten finden wenig Platz im straffen Zeitplan. Doch nur wer sich neben der Mehrfachbelastung auch Zeit für sich nimmt, sich regelmäßig bewegt und sich gesund ernährt, kann langfristig auf allen Ebenen erfolgreich sein. Bewegung, Ernährung und Entspannung sind die Säulen der Gesundheit und diese gilt es auch während des Studiums zu erhalten.
„Top Fernstudienanbieter 2020“ – die KMU Akademie freut sich zum dritten Mal in Serie über diese Auszeichnung!
Mit dem Award „Top Fernstudienanbieter“ präsentiert Deutschlands größtes Bewertungsportal „FernstudiumCheck“ für Fernlehr- und Fernstudiengänge die beliebtesten Fernstudienanbieter. Die KMU Akademie hat nun aufgrund vieler positiver Erfahrungsberichte, nach 2018 und 2019 bereits zum dritten Mal in Folge, den Award „Top Fernstudienanbieter 2020“ erhalten.
Masterarbeit: So finden Sie das passende Thema für Ihre Abschlussarbeit
Die Masterarbeit („Masterthesis“) ist die letzte Hürde auf dem Weg zum erfolgreichen Master-Studienabschluss (MBA oder MSc) an der Middlesex University / KMU Akademie. Neben der Umsetzung des im Studium erlernten Wissens in die Praxis ist das Ziel einer Masterarbeit, einen wissenschaftlichen Beitrag zum aktuellen Stand der Forschung zu leisten.
Das Doktoratsstudium – hohe Wertigkeit und Verwertbarkeit
Der Doctor of Business Administration (DBA) ist im angelsächsischen Raum der höchste akademische Grad im universitären Business- und Managementbereich. Seit 2014 bietet die KMU Akademie & Management AG dieses Fernstudium in Kooperation mit der Middlesex University an.
10 Lerntipps für Ihr Fernstudium
Der Lernstoff in einem Fernstudium ist umfangreich und die zeitlichen Ressourcen sind neben Beruf bzw. Familie meist knapp. Umso wichtiger ist es, die zur Verfügung stehende Lernzeit effektiv zu nutzen. Unsere 10 Lerntipps für Ihr zeit- und ortsunabhängiges Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie helfen Ihnen dabei.
„Der Ehrgeiz ist ausgebrochen“ – MBA-Studentin Frau Marion Nikodem im Interview
Im Rahmen von berufsbegleitenden Studiengängen der Middlesex University /KMU Akademie bilden Studierende oftmals selbstständig Lerngruppen, um sich gegenseitig unterstützen zu können. Vor rund einem Jahr startete eine Lerngruppe mit ihren Studien, an der auch Frau Marion Nikodem teilnimmt. Frau Nikodem absolviert den MBA-Immobilienmanagement.Im Interview sprach Frau Marion Nikodem über Ihre bisherigen Erfahrungen im MBA-Studium an der Middlesex University/KMU Akademie.
Karriere: Die Eigenschaften einer Führungskraft sind entscheidend
Mit den sich immer wieder verändernden Anforderungen an die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen ändern sich auch die Ansprüche an Führungskräfte. Während diese früher als Autoritätspersonen Aufgaben verteilt und deren Umsetzung kontrolliert haben, wandelt sich das Verständnis von Führungsaufgaben immer mehr weg vom Kontrollieren und hin zum Führen und Lenken – was auch der Bedeutung des Begriffs „Führungskraft“ besser entspricht. Um diesen Aufgaben gerecht zu werden, braucht es bestimmte Eigenschaften.
Zum Jahreswechsel neue Vorsätze? Weiterbildung ist immer gefragt
Immer dann, wenn sich ein Jahr dem Ende neigt, gibt es die guten Vorsätze für das nächste Jahr. Mitunter werden wichtige Entscheidungen getroffen, die in weiterer Folge das Leben verändern, neue Perspektiven eröffnen und eine höhere Sicherheit auf dem Arbeitsmarkt bieten.Wie beispielsweise der Start mit einem akademischen Studium an der Middlesex University/KMU Akademie.
Fernstudium neben Beruf & Familie
Ein Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie bietet Ihnen die ideale Möglichkeit, um neben Beruf und Familie eine akademische Weiterbildung zu absolvieren. Das Fernstudium stellt jedoch auch eine weitere Aufgabe neben dem Familien- und Arbeitsalltag dar, die Zeit braucht. Diese zusätzlichen Ressourcen für Lernzeiten zu schaffen, kann zur Herausforderung werden. Die große Zahl an Studierenden, die neben Beruf und Familie bei uns ihr Fernstudium begonnen und positiv abgeschlossen haben jedoch beweist, dass es möglich ist.
Der Countdown läuft: Die iPad-Weihnachtsaktion endet mit 22.12.2019
Bei Anmeldung bis 22. Dezember 2019 zu einem der Fernstudien (Bachelor, Master, Doktorat) in Kooperation mit der Middlesex University erhalten Sie ein iPad WiFi (7. Generation) 128 GB* zu Ihrem Studium.Die Studienprogramme der Middlesex University / KMU Akademie sind sehr flexibel aufgebaut. Zeit- und ortsunabhängiges Studieren mittels Online-Vorlesungen vereinfacht dabei Ihren Weg zum erfolgreichen, akademischen Abschluss.