Ein erfolgreiches Jahr 2021 und neue Ziele für 2022
Die KMU Akademie & Management AG blickt gemeinsam mit der Middlesex University auf ein erfolgreiches Jahr 2021, wie auf eine über 10-jährige Kooperation zurück. Ebenso richtet sich der Blick bereits nach vorne. Über Neuerungen, Adaptierungen und weitere Pläne sprachen wir mit dem Vorstand der KMU Akademie, Herrn Michael Grabner MBA und mit dem Aufsichtsrat, Herrn Michael Walchhofer MBA.
Prüfungsvorbereitung: Die 5 besten Lerntechniken
Damit der Lernstoff im Langzeitgedächtnis bleibt und nicht kurz nach der Prüfung wieder vergessen wird, ist eine intensive Auseinandersetzung mit den Lehrinhalten notwendig. Wenn seit der Schulzeit oder dem Erststudium bereits eine längere Zeit vergangen ist, kann es schwerfallen, sich wieder aufs Lernen zu fokussieren und zu konzentrieren. Aus diesem Grund möchten wir Ihnen 5 bewährte Lerntechniken vorstellen, die Ihnen das Lernen und die Prüfungsvorbereitung erleichtern.
AQAS, ACBSP und Ö-Cert – akkreditiert, registriert & zertifiziert
Das akademische Weiterbildungsangebot ist breit gefächert, für künftige Studentinnen und Studenten ist es oftmals schwierig zu erforschen, welche Anbieter bzw. welche Studienprogramme den hohen Anforderungen, die letztendlich am Markt gefragt sind, gerecht werden. Dabei helfen zum einen Erfahrungsberichte von Absolventinnen und Absolventen und zum anderen Qualitätsmerkmale wie Akkreditierungen.
„CRITICAL THINKING“ – eine wichtige Aufgabenstellung für Studierende der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG
In der Wissenschaft gibt es diverse Werkzeuge und Methoden, die im Zusammenspiel wirken, für neue Erkenntnisse sorgen und auch Kontroversen erzeugen können, wie auch die Anwendung des Critical Thinking. Übersetzt bedeutet Critical Thinking das „reflektiert-hinterfragende Denken“, also eine differenzierte Betrachtung, Analyse und ausgewogene Entscheidungsbildung. So verstanden ist Critical Thinking ein unabdingbarer Teil wissenschaftlichen Arbeitens im Studium und auch im beruflichen Kontext. Beides verbindet die Herausforderung, komplexe Sachverhalte zu verstehen, Lösungen zu entwickeln und die Umsetzung zu gestalten.
Weihnachtsaktion: Sie erhalten zu Ihrem zeit- und ortsunabhängigen Fernstudium ein iPad!
Bei Anmeldung zwischen dem 15. November und 21. Dezember 2021 zu einem der deutschsprachigen Fernstudien (Bachelor, Master, Doktorat) in Kooperation mit der Middlesex University erhalten Sie ein iPad WiFi (9. Generation) 64 GB* zu Ihrem Studium - geben Sie hierfür den Code "iPad2021-KMU" bei der Anmeldung bekannt.
Das Vergnügen der Wahl: In 6 Schritten das richtige Fernstudium finden
Sie würden gerne eine Weiterbildung absolvieren, haben aber noch nicht das für Sie passende Fernstudium gefunden? Wir möchten Ihnen näherbringen, wie die „Qual der Wahl“ in nur wenigen Schritten zu einem Vergnügen wird. Wir geben Ihnen eine wertvolle Entscheidungshilfe mit auf den Weg, die Sie dabei unterstützt, das für Sie und Ihre Bedürfnisse ideale Fernstudium auszuwählen und hoffen, Ihnen damit die Wahl zu erleichtern.
Glanzvolle Graduierungsfeier 2021 der KMU Akademie & Management AG
Die KMU Akademie & Management AG lud am 15. Oktober zur Graduierungsfeier ins Linzer Palais des Kaufmännischen Vereins. Es war ein feierlicher Festakt, in welchem die Absolventen und Absolventinnen und deren Familien im Mittelpunkt dieser prunkvollen Veranstaltung standen.
10 Gründe für ein Bachelor-Studium an der Middlesex University / KMU Akademie
Das Angebot an (Fern-)Studiengängen ist groß und die Wahl des richtigen Anbieters ist nicht immer einfach. Es gilt, genau hinzusehen und die Vor- und Nachteile der einzelnen Studienformen (Vollzeit, berufsbegleitend, mit Präsenzphasen oder ohne) für sich persönlich abzuwägen. Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, möchten wir Ihnen 10 Gründe verraten, die für ein Bachelor-Studium an der Middlesex University in Kooperation mit der KMU Akademie & Management AG sprechen.
Ein hohes wissenschaftliches Niveau, gepaart mit einer modernen digitalen Lernumgebung - Interview mit Herrn Mag. Dorian Schmelz
Heute dürfen wir Ihnen einen unserer Dozenten vorstellen. Herr Mag. Dorian Schmelz ist seit Jahresbeginn als Dozent für den Masterstudiengang Immobilienmanagement an der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG tätig. Der Rechtsanwalt mit Schwerpunkt Immobilienrecht, Unternehmens- und Gesellschaftsrecht sowie Verhandlungs- und Verfahrungsführung, ist auch Autor mehrerer juristischer Bücher und zahlreicher Fachartikel. Wir sprachen mit Herrn Mag. Dorian Schmelz über seine Lehrtätigkeit an der Middlesex University / KMU Akademie.
Schluss mit Prokrastination: Ursachen & Tipps bei "Aufschieberitis"
Ob im Beruf, im privaten Bereich oder im Fernstudium: Eine wichtige Aufgabe steht an oder wartet bereits seit Tagen darauf, erledigt zu werden. Doch irgendwie schaffen wir es nicht, sie endlich anzugehen. Prokrastination, umgangssprachlich auch „Aufschieberitis“, ist ein Thema, mit dem viele Menschen des Öfteren konfrontiert sind. Wir haben uns mit den Ursachen für Prokrastination beschäftigt und möchten Ihnen Tipps geben, wie Sie sie überwinden können.