Der Aufsichtsrat - das Kontrollorgan der KMU Akademie & Management AG
Der Aufsichtsrat der KMU Akademie & Management AG besteht aus 7 Mitgliedern, welche den Vorgaben entsprechend Ihrer Tätigkeit nachgehen. Die Zusammensetzung des Aufsichtsrats zeigt, dass es viele Experten in unterschiedlichen Fachgebieten gibt.
Zeit- und ortsunabhängige Online-Fernlehre - seit Jahren gelebte Realität an der KMU Akademie & Management AG
E-Learning ist seit den 90iger Jahren das Schlagwort in der Fernlehre. Zuerst entwickelte sich das Modell des Blended-Learning, eine Kombination aus Präsenz- und Fernlehre. Was aktuell in den letzten Wochen unabwendbar zum Alltag wurde, nämlich lernen von zuhause, bietet die KMU Akademie & Management AG ihren Studentinnen und Studenten bereits seit vielen Jahren. Studienprogramme, welche an der Middlesex University / KMU Akademie absolviert werden können, sind völlig zeit- und ortsunabhängig, auf Präsenzzeiten wird zur Gänze verzichtet.
Karriere nach dem Leistungssport
Bei Spitzensportlerinnen und Spitzensportlern liegt der Fokus bereits von Kindesbeinen an auf der Karriere im Leistungssport. Täglich mehrere Stunden Training, Schulausbildungen mit spezifischem (leistungs-) sportlichen Hintergrund und regelmäßige Trainingslager bestimmen den Alltag. Eine berufliche Ausbildung neben dem Sport hat weniger Priorität, vor allem dann, wenn sich im Jugendalter eine vielversprechende sportliche Karriere abzeichnet.
Weiterbildung statt Arbeitslosigkeit - die Bildungskarenz macht es möglich
Bereits seit vielen Jahren bietet die KMU Akademie & Management AG den Weiterbildungskurs „Job in Motion“, völlig ortsunabhängig auf Basis der Online-Fernlehre, im Rahmen der Bildungskarenz an. Ein Angebot mit vielfältigen Themen aus dem Business & Management Bereich, welches die letzten Jahre schon von vielen Unternehmerinnen und Unternehmern angenommen wurde.
Unternehmensprozesse optimieren - KMU Akademie
7 Schritte, um Ihre Unternehmensprozesse zu optimieren
Gut durchdachte Unternehmensprozesse sind ein wesentlicher Faktor für die Effizienz eines Unternehmens. Zudem kosten schlecht geplante Abläufe Zeit und Geld. Die Optimierung von Unternehmensprozessen spielt daher in vielen Branchen eine wesentliche Rolle.
Das Office-Management – zentrale Schnittstelle der KMU Akademie
Im Office-Management an der KMU Akademie laufen nicht nur die Telefone und E-Mails zusammen. Viele Aufgaben werden vom Office-Team abgewickelt. Die Unterstützung aller Abteilungen, Prüfungsabwicklungen und weitere Systembearbeitungen werden hier beispielsweise organisiert und abgewickelt.
Supply Chain Management in Unternehmen umsetzen - KMU Akademie
Supply Chain Management als Erfolgsfaktor im Unternehmen
Seit den 80er Jahren gewinnt Supply Chain Management in Unternehmen immer mehr an Bedeutung. Viele Betriebe sind sich bewusst, dass für den Erfolg nicht nur die Optimierung der unternehmensinternen Prozesse wichtig ist. Auch unternehmensübergreifende Prozesse müssen betrachtet werden.
Mag. Rüdeger Frizberg – Dozent in den Master of Science (MSc) Studienprogrammen
„Die Prüfungsbeurteilung ist die Darstellung des Entwicklungspotentials der Studierenden“ - diese These vertritt Mag. Rüdeger Frizberg, er ist seit 2019 Dozent der Middlesex University / KMU Akademie im Bereich der MSc-Studien für das Modul „Nachhaltigkeitsmanagement nach politischen Kriterien“.Herr Mag. Rüdeger Frizberg ist hauptberuflich beim Land Steiermark tätig und in der Regionalentwicklungsabteilung für demografische Entwicklung und Verkehrsproblematik zuständig. Einer von vielen inhaltlichen Schwerpunkten ist die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz in entlegenen Regionen im Bundesland Steiermark.
MBA-Fernstudium als Karriere-Sprungbrett für Führungskräfte
Nach dem Abschluss eines Universitätsstudiums sammeln viele Absolventinnen und Absolventen erste Berufserfahrung in Unternehmen. Vor allem in den ersten Jahren nach Studienabschluss gilt es, möglichst viele Unternehmensbereiche und auch Branchen kennen zu lernen. Jobwechsel bringen oft neue Karrierechancen mit sich. Dennoch ist mit dem Studienabschluss einer Universität das Ende der Karriereleiter meist nach wenigen Jahren erreicht. Zu groß ist die Konkurrenz am Arbeitsmarkt, zu ähnlich die akademische Ausbildung.Viele Angestellte streben nach Führungspositionen. Wer aus der Masse an Bewerberinnen und Bewerbern hervorstechen möchte, benötigt zusätzliche Qualifikationen. Ein berufsbegleitendes MBA-Studium an der Middlesex University / KMU Akademie kann als Karriere-Sprungbrett für Führungskräfte dienen und den entscheidenden Faktor bei der Bewerber-Auswahl darstellen.
Studium und Profisport: Mirjam Puchner – ÖSV Skirennläuferin im Interview
Immer mehr Spitzensportlerinnen und Spitzensportler entscheiden sich für ein Studium an der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG, um auch für die Zeit nach der Sportkarriere bestens gerüstet zu sein. Besonders die zeit- und ortsunabhängige Absolvierung des Studiums ist den Studierenden wichtig, so können Wettkampf- und Trainingspausen weltweit optimal genutzt werden. Das Studium Master of Business Administration (MBA) im Bereich Sportmanagement befähigt Absolventen und Absolventinnen im Wirtschafts- oder Managementbereich erfolgreich tätig zu sein.