Unternehmensprozesse optimieren - KMU Akademie
7 Schritte, um Ihre Unternehmensprozesse zu optimieren
Gut durchdachte Unternehmensprozesse sind ein wesentlicher Faktor für die Effizienz eines Unternehmens. Zudem kosten schlecht geplante Abläufe Zeit und Geld. Die Optimierung von Unternehmensprozessen spielt daher in vielen Branchen eine wesentliche Rolle.
Das Office-Management – zentrale Schnittstelle der KMU Akademie
Im Office-Management an der KMU Akademie laufen nicht nur die Telefone und E-Mails zusammen. Viele Aufgaben werden vom Office-Team abgewickelt. Die Unterstützung aller Abteilungen, Prüfungsabwicklungen und weitere Systembearbeitungen werden hier beispielsweise organisiert und abgewickelt.
Supply Chain Management in Unternehmen umsetzen - KMU Akademie
Supply Chain Management als Erfolgsfaktor im Unternehmen
Seit den 80er Jahren gewinnt Supply Chain Management in Unternehmen immer mehr an Bedeutung. Viele Betriebe sind sich bewusst, dass für den Erfolg nicht nur die Optimierung der unternehmensinternen Prozesse wichtig ist. Auch unternehmensübergreifende Prozesse müssen betrachtet werden.
Mag. Rüdeger Frizberg – Dozent in den Master of Science (MSc) Studienprogrammen
„Die Prüfungsbeurteilung ist die Darstellung des Entwicklungspotentials der Studierenden“ - diese These vertritt Mag. Rüdeger Frizberg, er ist seit 2019 Dozent der Middlesex University / KMU Akademie im Bereich der MSc-Studien für das Modul „Nachhaltigkeitsmanagement nach politischen Kriterien“.Herr Mag. Rüdeger Frizberg ist hauptberuflich beim Land Steiermark tätig und in der Regionalentwicklungsabteilung für demografische Entwicklung und Verkehrsproblematik zuständig. Einer von vielen inhaltlichen Schwerpunkten ist die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz in entlegenen Regionen im Bundesland Steiermark.
MBA-Fernstudium als Karriere-Sprungbrett für Führungskräfte
Nach dem Abschluss eines Universitätsstudiums sammeln viele Absolventinnen und Absolventen erste Berufserfahrung in Unternehmen. Vor allem in den ersten Jahren nach Studienabschluss gilt es, möglichst viele Unternehmensbereiche und auch Branchen kennen zu lernen. Jobwechsel bringen oft neue Karrierechancen mit sich. Dennoch ist mit dem Studienabschluss einer Universität das Ende der Karriereleiter meist nach wenigen Jahren erreicht. Zu groß ist die Konkurrenz am Arbeitsmarkt, zu ähnlich die akademische Ausbildung.Viele Angestellte streben nach Führungspositionen. Wer aus der Masse an Bewerberinnen und Bewerbern hervorstechen möchte, benötigt zusätzliche Qualifikationen. Ein berufsbegleitendes MBA-Studium an der Middlesex University / KMU Akademie kann als Karriere-Sprungbrett für Führungskräfte dienen und den entscheidenden Faktor bei der Bewerber-Auswahl darstellen.
Studium und Profisport: Mirjam Puchner – ÖSV Skirennläuferin im Interview
Immer mehr Spitzensportlerinnen und Spitzensportler entscheiden sich für ein Studium an der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG, um auch für die Zeit nach der Sportkarriere bestens gerüstet zu sein. Besonders die zeit- und ortsunabhängige Absolvierung des Studiums ist den Studierenden wichtig, so können Wettkampf- und Trainingspausen weltweit optimal genutzt werden. Das Studium Master of Business Administration (MBA) im Bereich Sportmanagement befähigt Absolventen und Absolventinnen im Wirtschafts- oder Managementbereich erfolgreich tätig zu sein.
Tipps für unsere Studierenden: Gesund durch das Studium
Die Anforderungen an Studierende, die neben Beruf und Familie ein Studium an der Middlesex University / KMU Akademie absolvieren, sind hoch: Für die Familie da sein, Leistung im Job erbringen, für das Studium lernen. Freizeitaktivitäten finden wenig Platz im straffen Zeitplan. Doch nur wer sich neben der Mehrfachbelastung auch Zeit für sich nimmt, sich regelmäßig bewegt und sich gesund ernährt, kann langfristig auf allen Ebenen erfolgreich sein. Bewegung, Ernährung und Entspannung sind die Säulen der Gesundheit und diese gilt es auch während des Studiums zu erhalten.
„Top Fernstudienanbieter 2020“ – die KMU Akademie freut sich zum dritten Mal in Serie über diese Auszeichnung!
Mit dem Award „Top Fernstudienanbieter“ präsentiert Deutschlands größtes Bewertungsportal „FernstudiumCheck“ für Fernlehr- und Fernstudiengänge die beliebtesten Fernstudienanbieter. Die KMU Akademie hat nun aufgrund vieler positiver Erfahrungsberichte, nach 2018 und 2019 bereits zum dritten Mal in Folge, den Award „Top Fernstudienanbieter 2020“ erhalten.
Masterarbeit: So finden Sie das passende Thema für Ihre Abschlussarbeit
Die Masterarbeit („Masterthesis“) ist die letzte Hürde auf dem Weg zum erfolgreichen Master-Studienabschluss (MBA oder MSc) an der Middlesex University / KMU Akademie. Neben der Umsetzung des im Studium erlernten Wissens in die Praxis ist das Ziel einer Masterarbeit, einen wissenschaftlichen Beitrag zum aktuellen Stand der Forschung zu leisten.
Das Doktoratsstudium – hohe Wertigkeit und Verwertbarkeit
Der Doctor of Business Administration (DBA) ist im angelsächsischen Raum der höchste akademische Grad im universitären Business- und Managementbereich. Seit 2014 bietet die KMU Akademie & Management AG dieses Fernstudium in Kooperation mit der Middlesex University an.