Schluss mit Prokrastination: Ursachen & Tipps bei "Aufschieberitis"
Ob im Beruf, im privaten Bereich oder im Fernstudium: Eine wichtige Aufgabe steht an oder wartet bereits seit Tagen darauf, erledigt zu werden. Doch irgendwie schaffen wir es nicht, sie endlich anzugehen. Prokrastination, umgangssprachlich auch „Aufschieberitis“, ist ein Thema, mit dem viele Menschen des Öfteren konfrontiert sind. Wir haben uns mit den Ursachen für Prokrastination beschäftigt und möchten Ihnen Tipps geben, wie Sie sie überwinden können.
Erfahrungsbericht MBA - Unternehmensberatung: Fynn Neelsen, MBA
Das Feedback der Studierenden sowie von Absolventinnen und Absolventen ist für die Middlesex University / KMU Akademie höchst wertvoll. Ob Lob, konstruktive Kritik oder Verbesserungsvorschläge – jede Meinung zählt und hilft, das Studienangebot stetig weiterzuentwickeln. So hat uns auch Hr. Fynn Neelsen, Absolvent des MBA – Unternehmensberatung, seine Erfahrungen zum Studium mitgeteilt.
5 Fakten zum Prüfungsablauf im Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie
Um zu überprüfen, ob das gelehrte Wissen von den Studierenden verstanden wurde und in der Praxis angewandt werden kann, sind Prüfungen auch in den zeit- und ortsunabhängigen, berufsbegleitenden Studiengängen an der Middlesex University / KMU Akademie ein wesentlicher Teil des Ausbildungsprozesses. Die Middlesex University / KMU Akademie unterscheidet in Bachelor- und Masterstudiengängen zwischen Online Open Book Prüfungen und Einsendeaufgaben. Grundsätzlich gilt für alle Prüfungen: die Studentinnen und Studenten bestimmen selbst, wann und wo eine Prüfung abgelegt werden soll. Diese enorme Flexibilität ist für Berufstätige ein entscheidender Vorteil, um einen akademischen Abschluss neben der beruflichen Karriere erlangen zu können. Im Folgenden möchten wir Ihnen 5 Fakten zum Prüfungsablauf in den Bachelor- und Masterstudiengängen näherbringen.
Die Aufgaben im Immobilienmanagement
Eigentumswohnung, Einfamilienhaus, Villa oder Firmenkomplex: Je nach Spezialisierung sind Immobilienmaklerinnen und Immobilienmakler mit dem Verkauf oder der Vermietung unterschiedlicher Objekte betraut. Bis es letztendlich zum Vertragsabschluss kommt, sind viele Einzelschritte nötig. Wir möchten Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Aufgaben von Immobilienmaklerinnen und Immobilienmaklern geben und Ihnen damit einen Einblick in diesen spannenden und abwechslungsreichen Beruf gewähren.
5 ausgezeichnete Management-Podcasts
Lange Zeit eher unbekannt, haben sie sich in den letzten Jahren zu einem erfolgreichen Medium zur Unterhaltung, Wissensvermittlung und Weiterbildung entwickelt: Podcasts. Sie informieren, unterhalten und inspirieren Menschen auf der ganzen Welt. Auch für Managerinnen und Manager wächst das Hörangebot immer weiter. In unzähligen Episoden werden Themen wie Zeitmanagement, Leadership oder Rhetorik aufgegriffen und ausführlich behandelt. Fachexperten sprechen über Branchenentwicklungen, geben spannende Einblicke in ihre Tätigkeiten und lassen uns an ihren Erfahrungen und Kenntnissen teilhaben. Wir haben uns das Angebot näher angesehen und möchten Ihnen heute aus der Vielzahl 5 Management-Podcasts vorstellen, die Sie interessieren könnten.
10 Jahre akademische Kooperation mit der Middlesex University
Wir feiern die 10-jährige akademische Kooperation der Middlesex University und der KMU Akademie & Management AG und möchten die Gelegenheit gerne nutzen, um dieses Jahrzehnt Revue passieren zu lassen.
Start der iPad-Sommeraktion – ein guter Zeitpunkt, um ein Fernstudium zu beginnen
Bei Anmeldung zwischen 05. Juli und 29. August 2021 zu einem Studiengang in Kooperation mit der Middlesex University (Bachelor | Master | Doktorat) erhalten Sie ein iPad WiFi 128 GB*, um komplett zeit- und ortsunabhängig studieren zu können.
3 neue MBA-Spezifikationen: Anmeldung ab sofort möglich
Die KMU Akademie & Management AG ist stets bestrebt, aktuelle Anforderungen im akademischen und auch wirtschaftlichen Sektor zu berücksichtigen und damit verbunden akademisch qualitative Weiterbildungsmöglichkeiten anzubieten.
7 Tipps gegen Prüfungsangst
Prüfungen begleiten uns unser ganzes Leben – in der Schule, im Studium, beim Führerschein. Wir möchten zeigen, was wir können – doch manchmal macht eine Angst dies schier unmöglich: die Prüfungsangst. Übelkeit, Gereiztheit, Nervosität oder Herzrasen sind Symptome, die Studierende dabei fühlen. Dabei kann es bis zum Blackout kommen. Nichts geht mehr. Damit es nicht so weit kommt, haben wir 7 Tipps für Sie, die Ihnen bei Prüfungsangst helfen können.
Employer Branding im Personalmanagement
Die Arbeitswelt hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Während die Auswahl der neuen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer früher ausschließlich von den Unternehmen getroffen wurde, hat sich dieses Machtverhältnis geändert. Heute suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter jenes Unternehmen, für das sie arbeiten möchten, nach ihren persönlichen Vorstellungen aus. Umso wichtiger ist es für Betriebe, sich als potenziell interessanter Arbeitgeber zu positionieren. Nur so werden sie in den Köpfen der Arbeitssuchenden und Wechselwilligen positiv wahrgenommen und in die engere Auswahl gezogen.