Frau Dr. Karina Wolff – Dozentin und Advisor an der Middlesex University / KMU Akademie
Frau Dr. Karina Wolff ist für die Middlesex University / KMU Akademie & Management AG sowohl als Dozentin im Studiengang MSc in Wirtschaftspsychologie, sowie auch als Advisor im Doctor of Business Administration (DBA/Dr.) tätig.
Start der iPad-Aktion – ein guter Zeitpunkt, um ein Fernstudium zu beginnen!
Nutzen Sie jetzt die Gunst der Stunde und profitieren Sie bei Anmeldung zu einem Studium an der Middlesex University / KMU Akademie von der iPad Sommeraktion.
Laptop, Schreibtisch & Co.: Was Sie für ein erfolgreiches Fernstudium benötigen
Im Zuge unserer Beratungsgespräche stellen uns zukünftige Studentinnen und Studenten häufig die Frage, welche Ausstattung für das berufsbegleitende, zeit- und ortsunabhängige Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie benötigt wird. Gerne verraten wir Ihnen unsere Top 6 der wichtigsten Hilfsmittel.
Zufriedenstellende Lösungen – unparteiische Vorgehensweise: Der Ombudsmann der KMU Akademie & Management AG
Der Ombudsmann oder die Ombudsfrau ist zumeist ehrenamtlich dafür zuständig, in einer Organisation eine ungerechte Behandlung von Personen oder Personengruppen zu verhindern. In dieser Funktion ermöglicht der Ombudsmann, Streitfälle in verschiedensten Bereichen und ohne großen bürokratischen Aufwand zu schlichten, aber auch beratend zur Seite zu stehen.
Chancen und Herausforderungen im betrieblichen Gesundheitsmanagement
Betriebliches Gesundheitsmanagement ist längst nicht mehr nur ein Schlagwort, sondern wird in vielen Betrieben bereits aktiv gelebt. Als Weiterentwicklung der betrieblichen Gesundheitsförderung ist das betriebliche Gesundheitsmanagement ein Ansatz, der Maßnahmen aus verschiedensten Bereichen in einem ganzheitlichen Konzept bündelt.
Neben Familie und Beruf einen anerkannten akademischen Abschluss erlangen
Ein Studium, Beruf und die Familie unter einen Hut zu bringen, ist eine große Herausforderung. Die Studierenden der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG schaffen diesen Balanceakt hervorragend. Studieren mit Kind/ern, Partner und berufsbegleitend ist also definitiv möglich.
Strategisches Personalmanagement und seine Bedeutung für den Unternehmenserfolg
Für den Erfolg eines Unternehmens spielen viele Faktoren eine Rolle. Eine wesentliche Größe in diesem Zusammenhang ist das strategische Personalmanagement. Als Schnittstelle zwischen dem klassischen Personalmanagement und der Unternehmensleitung stellt es sicher, dass sowohl die Unternehmensziele als auch die Strategie und Philosophie bei allen Personalentscheidungen berücksichtigt werden.
„Job in Motion“ - das Ausbildungsprogramm im Rahmen der Bildungskarenz
Wie wirkt sich die aktuelle Krise auf Unternehmen aus? Die Auftragslage ist oftmals zurückgegangen, die Fixkosten und Lohn-Nebenkosten der MitarbeiterInnen explodieren. Die Kurzarbeit ist befristet, der fehlende Umsatz der letzten Monate kann in absehbarer Zeit nicht wieder erwirtschaftet werden. In einigen Monaten hoffen die UnternehmerInnen auf eine Besserung der Auftragslage, aber wie ist diese Zeit zu bewältigen, ohne MitarbeiterInnen abbauen zu müssen?
Konsumverhalten und Werbewirkung verstehen
Mit Werbebotschaften versuchen Unternehmen, Kunden zu gewinnen und einen Kauf auszulösen. Dabei wird nicht nur mit Hard Facts wie Produktspezifikationen und -eigenschaften gearbeitet, sondern auch mit subtilen, kaum merkbaren Botschaften, die das Unterbewusstsein auf emotionaler Ebene ansprechen. Erkenntnisse aus der Forschungsarbeit der Wirtschaftspsychologie sind eine der Grundlagen für die Planung und Erstellung von Werbeanzeigen, Radiowerbung und TV-Spots.
Der Aufsichtsrat - das Kontrollorgan der KMU Akademie & Management AG
Der Aufsichtsrat der KMU Akademie & Management AG besteht aus 7 Mitgliedern, welche den Vorgaben entsprechend Ihrer Tätigkeit nachgehen. Die Zusammensetzung des Aufsichtsrats zeigt, dass es viele Experten in unterschiedlichen Fachgebieten gibt.