6 Tipps zur Motivation: So schaffen Sie Ihr Fernstudium
Ein berufsbegleitendes Fernstudium ist für Studierende eine Bereicherung in vielerlei Hinsicht: fachliche Weiterbildung, Karrieresprungbrett, hohes Ansehen. Ein Studium, das neben Beruf und Familie absolviert wird, benötigt aber auch Ausdauer, hohe Eigenmotivation und Leistungsbereitschaft. Es kann Zeiten geben, in denen die Motivation nachlässt. Mit unseren 6 Tipps möchten wir Ihnen Wege und Möglichkeiten aufzeigen, Ihre Motivation wieder zu finden und Ihr Fernstudium durchzuhalten.
Warum ein berufsbegleitendes Studium auch für EPU sinnvoll ist
Die derzeitige Situation zeigt, wie wichtig es ist, im Berufsleben flexibel und offen für Neues zu sein. Einige Branchen sind von hohen Ausfällen betroffen, andere wieder erhalten durch die Veränderungen neue Chancen. Als EPU (Ein-Personen-Unternehmen) ist es entscheidend, fachlich und betriebswirtschaftlich breit aufgestellt zu sein und damit auf neue Herausforderungen vorbereitet zu sein.
Betriebliches Energiemanagement als Wettbewerbsvorteil
Nachhaltigkeit ist kein kurzfristiger Trend, sondern ein Wandel in der Gesellschaft, der viel Potenzial für Vorreiterrollen birgt. Immer mehr Kunden legen Wert auf Produkte, die die Umwelt schonen und sorgsam mit den Ressourcen umgehen. Diese Forderung betrifft nicht nur das Produkt an sich, sondern beginnt bereits in der Entwicklungsphase und schließt sowohl die Produktion als auch den Transport mit ein. Unternehmen, die diese Anforderungen frühzeitig erkennen und entsprechende Schritte setzen, schaffen sich damit einen nicht zu unterschätzenden Wettbewerbsvorteil am Markt.
Frau Dr. Karina Wolff – Dozentin und Advisor an der Middlesex University / KMU Akademie
Frau Dr. Karina Wolff ist für die Middlesex University / KMU Akademie & Management AG sowohl als Dozentin im Studiengang MSc in Wirtschaftspsychologie, sowie auch als Advisor im Doctor of Business Administration (DBA/Dr.) tätig.
Start der iPad-Aktion – ein guter Zeitpunkt, um ein Fernstudium zu beginnen!
Nutzen Sie jetzt die Gunst der Stunde und profitieren Sie bei Anmeldung zu einem Studium an der Middlesex University / KMU Akademie von der iPad Sommeraktion.
Laptop, Schreibtisch & Co.: Was Sie für ein erfolgreiches Fernstudium benötigen
Im Zuge unserer Beratungsgespräche stellen uns zukünftige Studentinnen und Studenten häufig die Frage, welche Ausstattung für das berufsbegleitende, zeit- und ortsunabhängige Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie benötigt wird. Gerne verraten wir Ihnen unsere Top 6 der wichtigsten Hilfsmittel.
Zufriedenstellende Lösungen – unparteiische Vorgehensweise: Der Ombudsmann der KMU Akademie & Management AG
Der Ombudsmann oder die Ombudsfrau ist zumeist ehrenamtlich dafür zuständig, in einer Organisation eine ungerechte Behandlung von Personen oder Personengruppen zu verhindern. In dieser Funktion ermöglicht der Ombudsmann, Streitfälle in verschiedensten Bereichen und ohne großen bürokratischen Aufwand zu schlichten, aber auch beratend zur Seite zu stehen.
Chancen und Herausforderungen im betrieblichen Gesundheitsmanagement
Betriebliches Gesundheitsmanagement ist längst nicht mehr nur ein Schlagwort, sondern wird in vielen Betrieben bereits aktiv gelebt. Als Weiterentwicklung der betrieblichen Gesundheitsförderung ist das betriebliche Gesundheitsmanagement ein Ansatz, der Maßnahmen aus verschiedensten Bereichen in einem ganzheitlichen Konzept bündelt.
Neben Familie und Beruf einen anerkannten akademischen Abschluss erlangen
Ein Studium, Beruf und die Familie unter einen Hut zu bringen, ist eine große Herausforderung. Die Studierenden der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG schaffen diesen Balanceakt hervorragend. Studieren mit Kind/ern, Partner und berufsbegleitend ist also definitiv möglich.
Strategisches Personalmanagement und seine Bedeutung für den Unternehmenserfolg
Für den Erfolg eines Unternehmens spielen viele Faktoren eine Rolle. Eine wesentliche Größe in diesem Zusammenhang ist das strategische Personalmanagement. Als Schnittstelle zwischen dem klassischen Personalmanagement und der Unternehmensleitung stellt es sicher, dass sowohl die Unternehmensziele als auch die Strategie und Philosophie bei allen Personalentscheidungen berücksichtigt werden.