AQAS, ACBSP und Ö-Cert – akkreditiert, registriert & zertifiziert
Das akademische Weiterbildungsangebot ist breit gefächert, für künftige Studentinnen und Studenten ist es oftmals schwierig zu erforschen, welche Anbieter bzw. welche Studienprogramme den hohen Anforderungen, die letztendlich am Markt gefragt sind, gerecht werden. Dabei helfen zum einen Erfahrungsberichte von Absolventinnen und Absolventen und zum anderen Qualitätsmerkmale wie Akkreditierungen.
„CRITICAL THINKING“ – eine wichtige Aufgabenstellung für Studierende der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG
In der Wissenschaft gibt es diverse Werkzeuge und Methoden, die im Zusammenspiel wirken, für neue Erkenntnisse sorgen und auch Kontroversen erzeugen können, wie auch die Anwendung des Critical Thinking. Übersetzt bedeutet Critical Thinking das „reflektiert-hinterfragende Denken“, also eine differenzierte Betrachtung, Analyse und ausgewogene Entscheidungsbildung. So verstanden ist Critical Thinking ein unabdingbarer Teil wissenschaftlichen Arbeitens im Studium und auch im beruflichen Kontext. Beides verbindet die Herausforderung, komplexe Sachverhalte zu verstehen, Lösungen zu entwickeln und die Umsetzung zu gestalten.
Weihnachtsaktion: Sie erhalten zu Ihrem zeit- und ortsunabhängigen Fernstudium ein iPad!
Bei Anmeldung zwischen dem 15. November und 21. Dezember 2021 zu einem der deutschsprachigen Fernstudien (Bachelor, Master, Doktorat) in Kooperation mit der Middlesex University erhalten Sie ein iPad WiFi (9. Generation) 64 GB* zu Ihrem Studium - geben Sie hierfür den Code "iPad2021-KMU" bei der Anmeldung bekannt.
Das Vergnügen der Wahl: In 6 Schritten das richtige Fernstudium finden
Sie würden gerne eine Weiterbildung absolvieren, haben aber noch nicht das für Sie passende Fernstudium gefunden? Wir möchten Ihnen näherbringen, wie die „Qual der Wahl“ in nur wenigen Schritten zu einem Vergnügen wird. Wir geben Ihnen eine wertvolle Entscheidungshilfe mit auf den Weg, die Sie dabei unterstützt, das für Sie und Ihre Bedürfnisse ideale Fernstudium auszuwählen und hoffen, Ihnen damit die Wahl zu erleichtern.
Glanzvolle Graduierungsfeier 2021 der KMU Akademie & Management AG
Die KMU Akademie & Management AG lud am 15. Oktober zur Graduierungsfeier ins Linzer Palais des Kaufmännischen Vereins. Es war ein feierlicher Festakt, in welchem die Absolventen und Absolventinnen und deren Familien im Mittelpunkt dieser prunkvollen Veranstaltung standen.
10 Gründe für ein Bachelor-Studium an der Middlesex University / KMU Akademie
Das Angebot an (Fern-)Studiengängen ist groß und die Wahl des richtigen Anbieters ist nicht immer einfach. Es gilt, genau hinzusehen und die Vor- und Nachteile der einzelnen Studienformen (Vollzeit, berufsbegleitend, mit Präsenzphasen oder ohne) für sich persönlich abzuwägen. Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, möchten wir Ihnen 10 Gründe verraten, die für ein Bachelor-Studium an der Middlesex University in Kooperation mit der KMU Akademie & Management AG sprechen.
Ein hohes wissenschaftliches Niveau, gepaart mit einer modernen digitalen Lernumgebung - Interview mit Herrn Mag. Dorian Schmelz
Heute dürfen wir Ihnen einen unserer Dozenten vorstellen. Herr Mag. Dorian Schmelz ist seit Jahresbeginn als Dozent für den Masterstudiengang Immobilienmanagement an der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG tätig. Der Rechtsanwalt mit Schwerpunkt Immobilienrecht, Unternehmens- und Gesellschaftsrecht sowie Verhandlungs- und Verfahrungsführung, ist auch Autor mehrerer juristischer Bücher und zahlreicher Fachartikel. Wir sprachen mit Herrn Mag. Dorian Schmelz über seine Lehrtätigkeit an der Middlesex University / KMU Akademie.
Schluss mit Prokrastination: Ursachen & Tipps bei "Aufschieberitis"
Ob im Beruf, im privaten Bereich oder im Fernstudium: Eine wichtige Aufgabe steht an oder wartet bereits seit Tagen darauf, erledigt zu werden. Doch irgendwie schaffen wir es nicht, sie endlich anzugehen. Prokrastination, umgangssprachlich auch „Aufschieberitis“, ist ein Thema, mit dem viele Menschen des Öfteren konfrontiert sind. Wir haben uns mit den Ursachen für Prokrastination beschäftigt und möchten Ihnen Tipps geben, wie Sie sie überwinden können.
Erfahrungsbericht MBA - Unternehmensberatung: Fynn Neelsen, MBA
Das Feedback der Studierenden sowie von Absolventinnen und Absolventen ist für die Middlesex University / KMU Akademie höchst wertvoll. Ob Lob, konstruktive Kritik oder Verbesserungsvorschläge – jede Meinung zählt und hilft, das Studienangebot stetig weiterzuentwickeln. So hat uns auch Hr. Fynn Neelsen, Absolvent des MBA – Unternehmensberatung, seine Erfahrungen zum Studium mitgeteilt.
5 Fakten zum Prüfungsablauf im Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie
Um zu überprüfen, ob das gelehrte Wissen von den Studierenden verstanden wurde und in der Praxis angewandt werden kann, sind Prüfungen auch in den zeit- und ortsunabhängigen, berufsbegleitenden Studiengängen an der Middlesex University / KMU Akademie ein wesentlicher Teil des Ausbildungsprozesses. Die Middlesex University / KMU Akademie unterscheidet in Bachelor- und Masterstudiengängen zwischen Online Open Book Prüfungen und Einsendeaufgaben. Grundsätzlich gilt für alle Prüfungen: die Studentinnen und Studenten bestimmen selbst, wann und wo eine Prüfung abgelegt werden soll. Diese enorme Flexibilität ist für Berufstätige ein entscheidender Vorteil, um einen akademischen Abschluss neben der beruflichen Karriere erlangen zu können. Im Folgenden möchten wir Ihnen 5 Fakten zum Prüfungsablauf in den Bachelor- und Masterstudiengängen näherbringen.