5 ausgezeichnete Management-Podcasts
Lange Zeit eher unbekannt, haben sie sich in den letzten Jahren zu einem erfolgreichen Medium zur Unterhaltung, Wissensvermittlung und Weiterbildung entwickelt: Podcasts. Sie informieren, unterhalten und inspirieren Menschen auf der ganzen Welt. Auch für Managerinnen und Manager wächst das Hörangebot immer weiter. In unzähligen Episoden werden Themen wie Zeitmanagement, Leadership oder Rhetorik aufgegriffen und ausführlich behandelt. Fachexperten sprechen über Branchenentwicklungen, geben spannende Einblicke in ihre Tätigkeiten und lassen uns an ihren Erfahrungen und Kenntnissen teilhaben. Wir haben uns das Angebot näher angesehen und möchten Ihnen heute aus der Vielzahl 5 Management-Podcasts vorstellen, die Sie interessieren könnten.
10 Jahre akademische Kooperation mit der Middlesex University
Wir feiern die 10-jährige akademische Kooperation der Middlesex University und der KMU Akademie & Management AG und möchten die Gelegenheit gerne nutzen, um dieses Jahrzehnt Revue passieren zu lassen.
Start der iPad-Sommeraktion – ein guter Zeitpunkt, um ein Fernstudium zu beginnen
Bei Anmeldung zwischen 05. Juli und 29. August 2021 zu einem Studiengang in Kooperation mit der Middlesex University (Bachelor | Master | Doktorat) erhalten Sie ein iPad WiFi 128 GB*, um komplett zeit- und ortsunabhängig studieren zu können.
3 neue MBA-Spezifikationen: Anmeldung ab sofort möglich
Die KMU Akademie & Management AG ist stets bestrebt, aktuelle Anforderungen im akademischen und auch wirtschaftlichen Sektor zu berücksichtigen und damit verbunden akademisch qualitative Weiterbildungsmöglichkeiten anzubieten.
7 Tipps gegen Prüfungsangst
Prüfungen begleiten uns unser ganzes Leben – in der Schule, im Studium, beim Führerschein. Wir möchten zeigen, was wir können – doch manchmal macht eine Angst dies schier unmöglich: die Prüfungsangst. Übelkeit, Gereiztheit, Nervosität oder Herzrasen sind Symptome, die Studierende dabei fühlen. Dabei kann es bis zum Blackout kommen. Nichts geht mehr. Damit es nicht so weit kommt, haben wir 7 Tipps für Sie, die Ihnen bei Prüfungsangst helfen können.
Employer Branding im Personalmanagement
Die Arbeitswelt hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Während die Auswahl der neuen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer früher ausschließlich von den Unternehmen getroffen wurde, hat sich dieses Machtverhältnis geändert. Heute suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter jenes Unternehmen, für das sie arbeiten möchten, nach ihren persönlichen Vorstellungen aus. Umso wichtiger ist es für Betriebe, sich als potenziell interessanter Arbeitgeber zu positionieren. Nur so werden sie in den Köpfen der Arbeitssuchenden und Wechselwilligen positiv wahrgenommen und in die engere Auswahl gezogen.
Mit dem Fernstudium MSc in Political Management für eine politische Karriere rüsten
Mit dem Studiengang MSc in Political Management der Middlesex University / KMU Akademie, welcher zeit- und ortsunabhängig und berufsbegleitend absolviert werden kann, sind Absolventinnen und Absolventen für eine Karriere im politischen Bereich oder im politischen Umfeld gerüstet. Aber auch für die „Zeit danach“, Politiker zu sein hat ein Ablaufdatum, sind die Studierenden durch die umfangreiche Managementausbildung vorbereitet und der Start in ein neues Berufsleben wird erleichtert.
Im heutigen Interview: Hr. Philip Zierler – Student MSc in Wirtschaftspsychologie
Viele Studentinnen und Studenten an der Middlesex University / KMU Akademie erfüllen sich den Traum eines akademischen Abschlusses, weil es "jetzt" für sie möglich ist. Das heißt, nach Berufsausbildungen, im Beruf stehend, zeit- und ortsunabhängig studieren zu können. Lebenssituationen erforderten früher oftmals einen raschen Einstieg in die Arbeitswelt, die Notwendigkeit sehr schnell finanziell unabhängig zu sein und ein Studium musste leider warten.
5 Tipps für den optimalen Start ins Fernstudium
Sie haben sich für ein berufsbegleitendes Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie entschieden? Herzlichen Glückwunsch! Bestimmt sind Sie schon voller Vorfreude. Möglicherweise plagen Sie trotz reiflicher Überlegung jedoch noch die einen oder anderen Zweifel. Aus Erfahrung wissen wir: Das ist vollkommen normal und auch verständlich. In diesem Beitrag möchten wir 5 Tipps geben, die Ihnen den unmittelbaren Start ins Fernstudium erleichtern sollen.
Aus- und Weiterbildung für Berufstätige im Rahmen der Bildungskarenz – die Alternative zur Kurzarbeit
Die KMU Akademie & Management AG bietet, neben den Studiengängen in Kooperation mit der Middlesex University, folgende Lehrgänge an: Diplomlehrgänge in 15 Spezifikationen, Lehrgänge der Harvard Business School Online und das langjährige Erfolgsprogramm „Job In Motion“. Speziell das „Job In Motion“-Programm wurde für eine bis 12-monatige Bildungskarenz entwickelt und bietet eine gute Alternative zur Kurzarbeit, bzw. kann das Weiterbildungsprogramm auch an die Kurzarbeit angeschlossen werden.