Neben Familie und Beruf einen anerkannten akademischen Abschluss erlangen
Ein Studium, Beruf und die Familie unter einen Hut zu bringen, ist eine große Herausforderung. Die Studierenden der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG schaffen diesen Balanceakt hervorragend. Studieren mit Kind/ern, Partner und berufsbegleitend ist also definitiv möglich.
Strategisches Personalmanagement und seine Bedeutung für den Unternehmenserfolg
Für den Erfolg eines Unternehmens spielen viele Faktoren eine Rolle. Eine wesentliche Größe in diesem Zusammenhang ist das strategische Personalmanagement. Als Schnittstelle zwischen dem klassischen Personalmanagement und der Unternehmensleitung stellt es sicher, dass sowohl die Unternehmensziele als auch die Strategie und Philosophie bei allen Personalentscheidungen berücksichtigt werden.
„Job in Motion“ - das Ausbildungsprogramm im Rahmen der Bildungskarenz
Wie wirkt sich die aktuelle Krise auf Unternehmen aus? Die Auftragslage ist oftmals zurückgegangen, die Fixkosten und Lohn-Nebenkosten der MitarbeiterInnen explodieren. Die Kurzarbeit ist befristet, der fehlende Umsatz der letzten Monate kann in absehbarer Zeit nicht wieder erwirtschaftet werden. In einigen Monaten hoffen die UnternehmerInnen auf eine Besserung der Auftragslage, aber wie ist diese Zeit zu bewältigen, ohne MitarbeiterInnen abbauen zu müssen?
Konsumverhalten und Werbewirkung verstehen
Mit Werbebotschaften versuchen Unternehmen, Kunden zu gewinnen und einen Kauf auszulösen. Dabei wird nicht nur mit Hard Facts wie Produktspezifikationen und -eigenschaften gearbeitet, sondern auch mit subtilen, kaum merkbaren Botschaften, die das Unterbewusstsein auf emotionaler Ebene ansprechen. Erkenntnisse aus der Forschungsarbeit der Wirtschaftspsychologie sind eine der Grundlagen für die Planung und Erstellung von Werbeanzeigen, Radiowerbung und TV-Spots.
Der Aufsichtsrat - das Kontrollorgan der KMU Akademie & Management AG
Der Aufsichtsrat der KMU Akademie & Management AG besteht aus 7 Mitgliedern, welche den Vorgaben entsprechend Ihrer Tätigkeit nachgehen. Die Zusammensetzung des Aufsichtsrats zeigt, dass es viele Experten in unterschiedlichen Fachgebieten gibt.
Zeit- und ortsunabhängige Online-Fernlehre - seit Jahren gelebte Realität an der KMU Akademie & Management AG
E-Learning ist seit den 90iger Jahren das Schlagwort in der Fernlehre. Zuerst entwickelte sich das Modell des Blended-Learning, eine Kombination aus Präsenz- und Fernlehre. Was aktuell in den letzten Wochen unabwendbar zum Alltag wurde, nämlich lernen von zuhause, bietet die KMU Akademie & Management AG ihren Studentinnen und Studenten bereits seit vielen Jahren. Studienprogramme, welche an der Middlesex University / KMU Akademie absolviert werden können, sind völlig zeit- und ortsunabhängig, auf Präsenzzeiten wird zur Gänze verzichtet.
Karriere nach dem Leistungssport
Bei Spitzensportlerinnen und Spitzensportlern liegt der Fokus bereits von Kindesbeinen an auf der Karriere im Leistungssport. Täglich mehrere Stunden Training, Schulausbildungen mit spezifischem (leistungs-) sportlichen Hintergrund und regelmäßige Trainingslager bestimmen den Alltag. Eine berufliche Ausbildung neben dem Sport hat weniger Priorität, vor allem dann, wenn sich im Jugendalter eine vielversprechende sportliche Karriere abzeichnet.
Weiterbildung statt Arbeitslosigkeit - die Bildungskarenz macht es möglich
Bereits seit vielen Jahren bietet die KMU Akademie & Management AG den Weiterbildungskurs „Job in Motion“, völlig ortsunabhängig auf Basis der Online-Fernlehre, im Rahmen der Bildungskarenz an. Ein Angebot mit vielfältigen Themen aus dem Business & Management Bereich, welches die letzten Jahre schon von vielen Unternehmerinnen und Unternehmern angenommen wurde.
Unternehmensprozesse optimieren - KMU Akademie
7 Schritte, um Ihre Unternehmensprozesse zu optimieren
Gut durchdachte Unternehmensprozesse sind ein wesentlicher Faktor für die Effizienz eines Unternehmens. Zudem kosten schlecht geplante Abläufe Zeit und Geld. Die Optimierung von Unternehmensprozessen spielt daher in vielen Branchen eine wesentliche Rolle.
Das Office-Management – zentrale Schnittstelle der KMU Akademie
Im Office-Management an der KMU Akademie laufen nicht nur die Telefone und E-Mails zusammen. Viele Aufgaben werden vom Office-Team abgewickelt. Die Unterstützung aller Abteilungen, Prüfungsabwicklungen und weitere Systembearbeitungen werden hier beispielsweise organisiert und abgewickelt.