Mit dem Fernstudium MSc in Political Management für eine politische Karriere rüsten
Mit dem Studiengang MSc in Political Management der Middlesex University / KMU Akademie, welcher zeit- und ortsunabhängig und berufsbegleitend absolviert werden kann, sind Absolventinnen und Absolventen für eine Karriere im politischen Bereich oder im politischen Umfeld gerüstet. Aber auch für die „Zeit danach“, Politiker zu sein hat ein Ablaufdatum, sind die Studierenden durch die umfangreiche Managementausbildung vorbereitet und der Start in ein neues Berufsleben wird erleichtert.
Im heutigen Interview: Hr. Philip Zierler – Student MSc in Wirtschaftspsychologie
Viele Studentinnen und Studenten an der Middlesex University / KMU Akademie erfüllen sich den Traum eines akademischen Abschlusses, weil es "jetzt" für sie möglich ist. Das heißt, nach Berufsausbildungen, im Beruf stehend, zeit- und ortsunabhängig studieren zu können. Lebenssituationen erforderten früher oftmals einen raschen Einstieg in die Arbeitswelt, die Notwendigkeit sehr schnell finanziell unabhängig zu sein und ein Studium musste leider warten.
5 Tipps für den optimalen Start ins Fernstudium
Sie haben sich für ein berufsbegleitendes Fernstudium an der Middlesex University / KMU Akademie entschieden? Herzlichen Glückwunsch! Bestimmt sind Sie schon voller Vorfreude. Möglicherweise plagen Sie trotz reiflicher Überlegung jedoch noch die einen oder anderen Zweifel. Aus Erfahrung wissen wir: Das ist vollkommen normal und auch verständlich. In diesem Beitrag möchten wir 5 Tipps geben, die Ihnen den unmittelbaren Start ins Fernstudium erleichtern sollen.
Aus- und Weiterbildung für Berufstätige im Rahmen der Bildungskarenz – die Alternative zur Kurzarbeit
Die KMU Akademie & Management AG bietet, neben den Studiengängen in Kooperation mit der Middlesex University, folgende Lehrgänge an: Diplomlehrgänge in 15 Spezifikationen, Lehrgänge der Harvard Business School Online und das langjährige Erfolgsprogramm „Job In Motion“. Speziell das „Job In Motion“-Programm wurde für eine bis 12-monatige Bildungskarenz entwickelt und bietet eine gute Alternative zur Kurzarbeit, bzw. kann das Weiterbildungsprogramm auch an die Kurzarbeit angeschlossen werden.
MBA - Gesundheitsmanagement: Die wichtigsten Fakten
Der Studiengang MBA - Gesundheitsmanagement der Middlesex University / KMU Akademie vermittelt neben einer globalen Sicht über Organisation und Öffentlichkeit auch Wissen über mentale Gesundheit und grundlegendes Gesundheitsmanagement. AbsolventInnen dieses MBA-Studiums besitzen die Fähigkeit, Gesundheitsorganisationen zu leiten und zu führen.
Support im Online-Fernstudium - bestmögliche Beratung und Betreuung
Ein Online-Fernstudium ist für viele die ideale Möglichkeit, um neben Beruf und Familie einen akademischen Abschluss zu erlangen. Aufgrund der Studienform haben Studierende im Vergleich zu einem Präsenzstudium an einer Universität keine Präsenzveranstaltungen. Das heißt aber nicht, dass sie im Falle von Fragen nicht auf Unterstützung zählen können. An der Middlesex University / KMU Akademie stehen wir unseren Studentinnen und Studenten bei allen Anliegen in Bezug auf ihr Fernstudium jederzeit gerne zur Seite.
Academic Writing - Wie erlernen Studierende das Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten?
Das wissenschaftliche Schreiben ist zentraler Bestandteil des wissenschaftlichen Arbeitens und betrifft somit die Studierenden aller Studiengänge der Middlesex University / KMU Akademie & Management AG. Es gilt, sich mit dem Thema intensiv auseinanderzusetzen, um nicht in die Gefahr von Plagiarismus zu geraten.
„Das hat mich persönlich und beruflich weitergebracht“ – DBA-Absolvent Dr. Alexander Vollet
Mit einem Doktortitel werden viele neue berufliche Perspektiven und Möglichkeiten geschaffen.Ein Doktortitel, wie der Doctor of Business Administration (DBA/Dr.) der Middlesex University / KMU Akademie, ist der höchste akademische Grad, den man erreichen kann und er eröffnet die Möglichkeit, in die oberste Managementebene aufzusteigen.
Weiterbildung im öffentlichen Verwaltungsdienst
Aufgaben im Verwaltungsdienst müssen effizient und strukturiert erledigt werden. Dazu benötigen Angestellte im öffentlichen Dienst umfangreiches Wissen im Bereich Betriebs- und Volkswirtschaft. Darüber hinaus sind für den kommunalen Sektor auch themenspezifische Kenntnisse im Nachhaltigkeits- und Change Management von großem Vorteil. Nur dann ist es möglich, den vielfältigen Anforderungen, die an den Verwaltungsdienst gestellt werden, gerecht zu werden.
Top Fernstudienanbieter 2021 – Die KMU Akademie freut sich zum vierten Mal in Serie über diese Auszeichnung!
Mit dem Award „Top Fernstudienanbieter“ präsentiert Deutschlands größtes Bewertungsportal „FernstudiumCheck“ für Fernlehr- und Fernstudiengänge die beliebtesten Fernstudienanbieter. Die KMU Akademie hat nun aufgrund vieler positiver Erfahrungsberichte, nach 2018, 2019 und 2020 bereits zum vierten Mal in Folge, den Award „Top Fernstudienanbieter 2021“ erhalten.