Allgemeine Bestimmungen

1. Geltungsbereich

Die Nutzung des von KMU Akademie & Management AG (“KMU”) unter www.kmuakademie.ac.at (“Website”) zum Abruf bereitgestellten Internetangebots unterliegt den folgenden Nutzungsbedingungen (“Bedingungen”). Sofern der Nutzer der Website (“User”) der Anwendung der Bedingungen nicht bereits anderweitig ausdrücklich zugestimmt hat, unterwirft er sich diesen mit Benutzung der Website. Möchte sich ein User den Bedingungen nicht unterwerfen, ist ihm die weitere Nutzung der Website ausdrücklich untersagt.

KMU hat nach bestem Wissen und Gewissen alle ihr zumutbaren Anstrengungen unternommen, um zu gewährleisten, dass die auf dieser Website bereitgestellten Informationen zur Zeit der Bereitstellung richtig und vollständig sind. Dennoch kann es zu unbeabsichtigten und zufälligen Fehlern gekommen sein, für die wir uns entschuldigen.

Wir behalten uns auch vor, die Informationen in dieser Site jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu ändern oder zu aktualisieren. Das gilt auch für Verbesserungen und/oder Änderungen an den auf dieser Site beschriebenen Produkten bzw. Programmen.

© Copyright 2015, KMU Akademie & Management AG, Linz, Österreich
Alle Rechte vorbehalten

Sofern nicht anders angegeben, liegt das Urheberrecht aller auf den Websites http://www.kmuakademie.at/ und http://www.kmuakademie.ac.at/ bereitgestellten Dokumente inklusive der zum Download angebotenen Dateien und der dafür verwendeten Materialien wie Bilder und Logos ausschließlich bei KMU. Bezüglich jeglicher geistiger Eigentumsrechte wird keiner Person eine Lizenz oder ein sonstiges Recht eingeräumt. Die Vervielfältigung der Dokumente ist nur für den persönlichen und informativen Gebrauch gestattet. Jede Veränderung, sonstige Vervielfältigung oder jeder sonstige Gebrauch ist ausdrücklich untersagt.

2. Umfang der Leistungen, Haftung

Trotz sorgfältiger Erstellung und Betreuung kann KMU nicht die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der unter der Website abrufbaren Informationen und Angaben sowie eine störungsfreie Funktion der angebotenen Dienste garantieren. Informationen können zum Zeitpunkt des Abrufes bereits veraltet oder unrichtig sein bzw die Website kann zeitweise nur eingeschränkt funktionsfähig sein. KMU kann daher keine Haftung oder Gewährleistung für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der unter der Website abrufbaren Informationen und Angaben übernehmen.

KMU ist berechtigt jederzeit – auch ohne Vorankündigung – sowohl einzelne Dienste als auch das gesamte unter der Website abrufbare Internetangebot vorübergehend, aber auch dauerhaft einzustellen.

3. Haftung für Links

KMU gibt keinerlei Zusicherungen und übernimmt keine Gewährleistung für andere Websites, auf die Sie über die Websites http://www.kmuakademie.at/ und http://www.kmuakademie.ac.at gelangen können. Wenn Sie auf eine solche Website zugreifen, ist das eine unabhängige Site, über deren Inhalt wir keine Kontrolle haben. In keinem Fall haftet KMU für irgendwelche unmittelbare, direkte, indirekte oder sonstige Folgeschäden jeglicher Art, die sich aus der Nutzung dieser oder einer damit verlinkten Website ergeben. Alle Entscheidungen liegen daher einzig und allein im Verantwortungsbereich des Benutzers. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Verlassen dieser Website auch den Geltungsbereich dieser Nutzungsbestimmungen verlassen.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses 


Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

5. Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Wir informieren Sie hiermit gemäß Art. 13 und 14 DSGVO über die Verarbeitung Ihrer Daten.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

KMU Akademie & Management AG, Hauptstraße 54, 4040 Linz

Rechtsform: AG

Firmensitz: Linz

E-Mail: office@kmuakademie.ac.at

Internet: www.kmuakademie.ac.at

Telefon: +43 732 890 888

Telefax: +43 732 890 888 10

Es wurde kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies im Sinne der DSGVO nicht notwendig ist.

Die Verarbeitung erfolgt insbesondere zum Zweck der Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage der betroffenen Person gem Art 6 Abs 1 lit c DSGVO erfolgen oder zum Zweck der Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung des Verantwortlichen im Sinne des Art 6 Abs 1 lit c DSGVO oder die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen – auch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen – des Verantwortlichen oder eines Dritten gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO erforderlich.

In den Fällen einer erteilten Einwilligung erfolgt die Verarbeitung auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Soweit die Verarbeitung auf Art 6 Abs 1 lit f DSGVO gestützt wird, besteht das berechtigte Interesse des Verantwortlichen bzw seiner Konzerngesellschaften und der anderen Übermittlungsempfänger vor allem darin, zur Erbringung der vereinbarten Leistungen und zwecks Verwaltungsoptimierung und -vereinfachung ein Kundenverwaltungssystem betreiben zu können sowie zum Zwecke der Direktwerbung (Marketing- und Informationsmaßnahmen insbesondere über die angebotenen Produkte und Dienstleistungen).

Es gibt folgende Kategorien von Empfängern im Sinne des Art 13 Abs 1 lit e DSGVO:

* Konzerngesellschaften des Verantwortlichen;

* Middlesex University

* Auftragsverarbeiter

* Sozialversicherungsträger

* Behörden;

* Drittanbieter und Kooperationspartner (zB Vertriebspartner, Entwicklungsdienstleister; Banken);

* Inkassodienstleister, Rechts- und Steuerberater sowie Sachverständige zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen;

* Wirtschaftsprüfungsgesellschaften zur Erfüllung der Rechnungslegungspflichten;

* Gerichte zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen

Die personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, als dies zur

* Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person oder

* Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (zum Beispiel 7-jährige Aufbewahrungsfristen im Sinne des UGB, BAO) oder

* Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Nach der DSGVO bestehen folgende Betroffenenrechte mit den in den jeweiligen Bestimmungen vorgesehenen Ausnahmen:

* Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO),

* Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO),

* Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO),

* Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO),

* Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art 21 DSGVO),

* Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO),

* Recht auf Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden (Art 77 DSGVO, insbesondere österreichische Datenschutzbehörde),

* Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art 7 Abs 3 DSGVO), sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, mit Wirkung für die Zukunft.

Bei Fragen oder Auskünften bezüglich der DSGVO wenden Sie sich bitte mittels Brief o-der E-Mail an Mag. Hans-Peter Schölnberger (KMU Akademie & Management AG, Hauptstraße 54, 4040 Linz, datenschutz@kmuakademie.at).

Soweit Daten nicht bei der betroffenen Person selbst erhoben werden, werden zusätzlich folgende Kategorien personenbezogener Daten bei öffentlich zugänglichen Datenbanken erhoben:

* Firmenbuchdaten

* Insolvenzdaten

Nähere Information zum Widerspruchsrecht gemäß Art 21 im Zusammenhang mit Direktwerbung:

Werden personenbezogene Daten gemäß Art 21 Abs 2 DSGVO verarbeitet, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten einzulegen. Im Falle eines solchen Widerspruches werden die personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Datentransfer in Drittländer

KMU ist auf die Speicherung von Daten an verschiedenen Standorten angewiesen. KMU speichert Ihre Daten auf sicheren Servern in verschiedenen Ländern innerhalb der Europäischen Union (EU) bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes. Mit der Nutzung dieser Website und der zur Verfügungsstellung Ihrer personenbezogenen Daten geht einher, dass Ihre Daten auch außerhalb Österreichs innerhalb der Europäischen Union (EU) bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes verarbeitet werden können.

Sicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vor Verlust, Zerstörung, Missbrauch und nicht berechtigtem Zugriff, nicht berechtigter Weitergabe oder nicht berechtigten Änderungen zu schützen. Einen 100%igen Schutz gibt es aber leider nicht, insbesondere nicht bei Internetübertragung. Bitte seien Sie sich dessen bewusst, wenn Sie entscheiden, welche Informationen Sie uns per E-Mail senden.

Cookies & Tracking-Technologien

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Cookies vereinfachen Ihnen die Nutzung der von Ihnen bereits besuchten Websites. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch zulassen.

Die vorliegende Website nutzt Cookies, die entweder zum Betrieb der Seite aus technischen Gründen unumgänglich sind oder aber eingesetzt werden, um die Nutzung der Website praktikabel zu gestalten. Bitte beachten Sie, dass Sie, indem Sie Ihren Browser so konfigurieren dass er die Platzierung von Cookies auf Ihrem Computer zulässt, Ihre Einwilligung zum Setzen und Speichern von Cookies auf Ihrem Computer erteilen.

Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen Ihres Browsers ändern, so dass das Setzen und Speichern von Cookies deaktiviert wird oder der Browser Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

Bitte beachten Sie jedoch, dass im Falle des Deaktivierens der Cookies (inklusive derer, die zum Betrieb der Website erforderlich sind) die Funktion der besuchten Website eingeschränkt sein kann bis hin zur Funktionsunfähigkeit.

Hinweise zur Abänderung Ihrer Browser Einstellungen finden Sie z.B. unter folgendem Link: www.allaboutcookies.org/manage-cookies

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins 
(Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook,
1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert.
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder
dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht
über die Facebook-Plugins finden Sie hier:
http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten
besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem
Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch
die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite
besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während
 Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte
unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann
Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir
weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom
Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook
erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem
Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem
Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen: 
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit
veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere
Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google
speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben
haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf
+1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem
Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in
Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf
Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die
Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google
+1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit
sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das
Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen
Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch
einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über
Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils
kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder
über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: 
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen
bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden
Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht
möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten
der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa
Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden.
Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795
Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen
von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen
besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen
Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine
Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch
Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Twitter unter 
http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den
Konto-Einstellungen unter 
http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Quellverweis: Disclaimer eRecht24eRecht24 Datenschutzerklärung für FacebookGoogle Analytics DatenschutzerklärungDatenschutzerklärung für Google +1Datenschutzerklärung Twitter

Datenschutzerklärung für die Nutzung von XING

Auf dieser Internetseite wird der „XING Share-Button“ eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG („XING“) aufgebaut, mit denen die „XING Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING Share-Button“ und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen: 
https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung eines YouTube-Plugins

Diese Internetseite beinhaltet mindestens ein Plugin von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichte machen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com

Angabe der Quelle: Flegl Rechtsanwälte GmbH

6. Rechtswahl und Gerichtsstandvereinbarung

Sämtliche im Zusammenhang mit der Nutzung der Website entstehende Rechtsstreitigkeiten unterliegen ausschließlich österreichischem materiellem Recht.

Als Gerichtsstand für alle sich mittelbar oder unmittelbar aus der Nutzung der Website ergebenden Streitigkeiten wird ausschließlich das für den Sitz der KMU örtlich und sachlich zuständige österreichische Gericht vereinbart.

Stand: 17. Mai 2018

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten und zur anonymisierten Analyse der Benutzung dieser Webseite. Drittanbieter-Cookies werden erst nach Ihrer Zustimmung durch Klick auf "Akzeptieren" gesetzt. Sie können die Webseite auch ohne Zustimmung, daher auch ohne Cookies von Drittanbietern nutzen. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie unter www.kmuakademie.ac.at/datenschutz.